Девчонки, убедитеьная просьба тут ничего не писать кроме готовых, одобреных материалов. Чтоб тему не засорять
Готовые материалы.
Сообщений 1 страница 8 из 8
Поделиться22009-08-23 20:25:28
Статья: Какие цветы лучше дарить на 1 сентября?
Мальчишкам и девчонкам, а также их родителям, в преддверии 1 сентября не лишним будет ознакомиться с правилами цветочного этикета.
Дарить цветы преподавателям в первый день учебного года – давняя и нерушимая традиция. Каким же должен быть букет? Достойным – но не вычурным, скромным – но не блеклым. Выбирать цветы нужно, учитывая возраст и характер учителя, но не менее важно и то, кто будет их дарить – старшеклассник или первоклашка.
Что подсказывает флористический этикет? Молодой учительнице уместно преподнести букет нежных оттенков – лилии, герберы или альстрамерии. Цветы подобрать с полураспустившимися бутонами.
Классной руководительнице бальзаковского возраста подойдет букет из крупных цветов насыщенных и ярких тонов – георгинов, хризантем, пионов, роз. Если любимая Марь Иванна старше 65-ти, то розовые розы будут ни к месту – купите что-нибудь максимально элегантное, без мишуры и лишних украшений. К примеру, каллы или те же розы, но бордового оттенка.
Мужчина будет чувствовать себя неловко, получив букет пышных алых роз или наивных ромашек. Букет для него должен отличаться лаконичностью: лучше, если он будет вертикальной формы, при этом он вполне может состоять из одного цветка, декорированного темной зеленью.
Кто дарит? Старшеклассник с миниатюрным пучком анютиных глазок выглядит также смешно, как и первоклашка, которого не видно из-за охапки роз или гладиолусов.
Первый раз в первый класс не стоит идти с букетом из дорогих или экзотических цветов. Смотрится это нелепо. Куда уместнее – сезонные цветы радостной цветовой гаммы: золотые шары, астры, средних размеров гладиолусы. Причем эти цветы хороши для любого педагога.
Ученикам старших классов, также не стоит увлекаться дорогостоящими цветами, составляя праздничный букет для учителя. Корзина алых роз – вряд ли уместный подарок, так как может быть расценена как «взятка» или претензия попасть в любимчики. В то время как одна или три розы, оригинально оформленные, - признак хорошего вкуса и уважительного отношения.
Поделиться32009-08-23 20:28:44
Историческая справка
День знаний отмечается 1 сентября как государственный праздник в СССР и Российской Федерации с 1984 года, на основании Указа Президиума Верховного Совета СССР от 01.10.80 № 3018-Х «О праздничных и памятных днях», в редакции Указа
Президиума Верховного Совета СССР от 01.11.88 № 9724-XI «О внесении изменений в законодательство СССР о праздничных и памятных днях».
Для первоклассников — это праздник Первого звонка, а в целом, праздник начала нового учебного года, прежде всего для учеников, учащихся, студентов, учителей и преподавателей. Первоначально день 1 сентября, уже после придания ему статуса государственного праздника, всё же был учебным днём: праздник в школах начинался с торжественной линейки, затем проводился Урок Мира, затем другие уроки. Теперь в школах проводятся только торжественные линейки и другие праздничные мероприятия, на которых особое внимание уделяется первоклассникам. В средних специальных и высших учебных заведениях, как правило, обходится без линеек (для первокурсников проводится торжественное собрание, но учащиеся старших курсов учатся), но торжественность момента от этого не уменьшается.
1 сентября ученики и их родители дарят учителям цветы, поздравляют с началом учебного года. Первые лица государства традиционно поздравляют с Днём знаний учителей и учеников. Различные учебные заведения посещает администрация районов, руководители городов и страны.
Поделиться42009-08-27 11:20:21
Внимание уважаемые читатели!
В нашем журнале открывается доска объявлений! Если вы хотите предоставить всем жителям ФС информацию о вас, отрекламировать свой магазинчик или красиво и оригинально признаться в любви своей второй половинке на всю ФотоСтрану, - отправьте текст объявления в журнал, путём личного сообщения и о вас узнает вся ФотоСтрана!
Объявления нецензурного характера не печатаются!
Поделиться52009-08-27 12:05:33
http://fotostrana.ru/user/332003/
На выпускном была такая ситуация: меня учитель по физре попросил принести коньяк, ну я пошел за ним. Беру бутылку, а за нее же хватается наш завуч, и мы с ней начинаем тянуть коньяк друг на друга и никто не отпускает! В итоге я отобрал бутылку и побежал в низ, она за мной! Потом преподы объяснили ей, зачем мне нужен был коньяк, а завуч ходила и всё оставшееся время на меня косилась!
Поделиться62009-08-27 12:07:09
http://konfffetka.fotostrana.ru/
Экскурсии наш класс очень любит и всегда веселится там на полную катушку. Нам даже пригрозили, что если мы так будем себя вести, то нам отменят экскурсии вообще, но мы не очень то и слушаемся и продолжаем развлекаться.
Как-то раз мы поехали в Бородино (все происходило зимой). По дороге мы останавливались, чтобы посмотреть на памятники, а вместо того, чтобы слушать экскурсовода, катались с горок. Следующая остановка была - музей. Там были представлены картины с поля боя, макеты сражений и наступлений. Больше всего нам понравился макет, на котором армии были выделены маленькими мигающими лампочками. Когда они зажглись, несколько мальчиков стали кричать: «Happy birthday!!!» Все засмеялись, а экскурсовод пришла в ярость. Потом мы пересекали само поле. С собой в дорогу набрали чупа-чупсов и как раз уже их доедали. Оставшуюся палочку Валерка кинул в снег и закричал нам:
- Смотрите!!! Какую я находку сделал! Наполеон при наступлении ел чупа-чупс!
Дальше мы прошли к памятнику, и нам дали 5 минут, чтобы разглядеть его получше и пофоткаться. Конечно, наш класс пошел в снег кататься. Мы там разыграли целое сражение!!! И даже был снимок, где мы из рук делаем выстрел (правда, получился он, как памятник рабочий и колхозница).
Поделиться72009-08-27 12:10:07
http://nortons.fotostrana.ru/
В школе это было, когда учились уже в старших классах. У нас учительница по математике, была мамой моего одноклассника. Звали его Костик, фамилия - Розин. Сидим с ребятами на перемене во дворе школы, сейчас начнется урок математики. Подзываю я мальчишку одного с младших классов, а он шустряк такой! Говорю ему: - начнется урок, поднимешься на 2ой этаж, в такой-то кабинет. Постучишься и спросишь: "можно Костю?" Спросят какого, скажи: - Розина. Заметано! Я-то примерно понимаю что произойдет, ведь у учительницы спрашивают ее сына! В классе никто об этом не знал. И вот значит, начался урок. Половина урока проходит, стук в дверь. Меня уже на смех давит. Но... держусь. Пацанчик тот: "Извините, а Костю можно?" Учительница, конечно, встречный вопрос "а какого вам Костю?" Он: Розина. Учительница: что случилось и чего хотите от него? Пауза такая, тишина.... Пацанчик не растерялся и говорит: "Да я братишка его, хотел ключи взять!" СМЕЯЛИСЬ ВСЕ!!!
Поделиться82009-08-27 18:54:34
Хорошо смеется тот, кто выставляет оценки за четверть! - топ юморных вырожений наших учителей.
Вдохновения нет, задержалось где-то по дороге
Творчество на зубок куснуть нельзя
У меня глаз просто сам щас выпадет!
Наяривает челюстями, что аж уши двигаются!
Нудные деды из таких как Катков получаются!
Внутренние какие-то ежики там у вас
У меня ноги болят… я вчера пожар тушила в лесу!
Пусть вас это примирит с Блоком
Вы какие то как… хотела обидное слово сказать!
Соседи уснули, драчки закончились
Кого мы не имеем счастья лицезреть?
Вы что, уснули, вдыхая ароматы 10 А класса, которые на себя утром по бутылке налили?
Ты че там делал? Возбужденный какой-то вернулся!
Как выйдешь к доске, так смех стоит над тобой!
Если ты рот закрыл ладошкой, я что, не слышу что-ли?
Ну что, графы графини и графичики?
Не люблю, простите за выражение, хитрожопых!
Щас я тебе как запузырю учебником
Хоть не быстро соображаешь, но все-таки соображаешь!
Рот до ушей убери
Антон! Не валяйся под партой!
Нужен мне тут моргающий, мечтающий о подушке!
Подтирай это всё уже достало
Голову свою на парту опустило буйно-кудрявую!
Нельзя логарифм отпилить
Лена, вынь руку из кармана и не лезь!
Я щас железной рукой выпровожу тебя за дверь!
Ира, я тебе щас мозги ампутирую!
Мне все равно какая у тебя прическа. Ходи пока растет!
Когда я говорю, то немедленно подчиняйся!
Хорошо хоть представление было бесплатным!
Юра, я тебе щас поставлю мало!
Когда ты там сидел, кривлялся, у тебя хорошо все получалось!
Жвачка лежала еще теплая
Ноги положи. Из под парты вылезь.